太陽能發電 96V 系統

這是我的太陽能獨立系統大略零件接線圖,有些地方我還不是很懂,歡迎大家一起來討論,讓喜愛太陽能發電的朋友也可以自己 DIY 組裝.
這是 96v 系統:
1. 電池:12V/100AH 8 顆串聯,電壓值為 96v。
2. 太陽能板:是 235W, 應該是 24v 的吧!當初沒有照相,已經鎖在屋頂上了,四個一串,然後四併,總共 16 片,電壓值也是 96v 上下。
3. 逆變器:當初廠商是說 5KW/220V, 單相三線式輸出。
4. 充電控制器:一開始 PWM, 就是照片中的那款,後來故障頻繁,廠商幫我更換 MPPT, 最大輸入電流 50A。
5. ATS:自動電源切換器,因為這台是組裝的,所以廠商直接將 ATS 裝在外面,好處是,主機可以放外面,ATS 直接裝在室內電箱旁拉線做切換,方便處理,一開始是 75A 的Relay, 後來因為頻頻黏住故障,所以更換了 120A 的,才解決這個問題。
太陽能系統圖